Основания и порядок взыскания ущерба

Законодательство

Ответственность служащего предусмотрена в Трудовом кодексе, ей посвящена глава 37, где перечислены условия. А в 39 отражены следующие моменты:

  1. Возмещается только прямой действительный ущерб, т.е. без убытков и упущенной выгоды (статья 238).
  2. Обстоятельства, при которых ответственность не наступает (ст. 239).
  3. Расчет размера (статья 246).
  4. Порядок взыскания (ст. 248).

Необходимо иметь в виду, что кроме Трудового кодекса приняты постановления Пленума ВС РФ:

  1. «О применении судами законодательства, регулирующего ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» от 16.11.2006 № 52.
  2. «О применении судами Российской Федерации ТК РФ» от 17.03.2004 № 2.
  3. Постановление Минтруда от 31 декабря 2002 г. № 85. Здесь содержатся перечни работ и должностей, с сотрудниками которых наниматель может заключать договор о полной материальной ответственности.

Основания для компенсации материального ущерба

Чтобы добиваться возмещение вреда, нужно выяснить, что к нему относится. В гражданском процессуальном праве им признают результат некачественного оказания услуг, повреждения имущества ввиду аварии, пожара, дорожно-транспортного происшествия, денежные потери. Ущерб может включать в себя следующие составляющие:

  • получение физического убытка в результате повреждения или утраты имущества;
  • затраты на его восстановление;
  • упущенную выгоду.

Если подтверждается факт выполнения одного или нескольких этих условий, можно утверждать о причинении пострадавшему гражданину ущерба, который подлежит возмещению.

Обязательно должна быть установлена личность, совершившая преступление. Ею может быть один или несколько человек. Возлагается ответственность не только за вред, причиненный виновным имуществу физического лица, но и за ущерб организации или предприятию. Устанавливает общие основания ответственности за причинение вреда по статье 1064 ГК РФ:

  1. Нанесенный вред должен быть компенсирован в полном объеме.
  2. Если вину ответчика невозможно доказать, оснований для требования возмещения ущерба не будет.
  3. Гражданин может нанести вред, совершая правомерные действия. Тогда с него снимается вина за ущерб.

Если истец и ответчик оформляли договор, то проблема причинения вреда будет рассматриваться в соответствии с его пунктами. Между сотрудником и работодателем споры должны регулируются нормами, предусмотренными Трудовым Кодексом. Получить компенсацию за понесенные убытки по законодательству РФ могут не только россияне, но и граждане других государств.

s rabotnika vzisc

Так если в России было украдено или испорчено имущество резидентов Украины, Казахстана и других стран, они могут прийти в правоохранительные органы РФ за защитой своих интересов. В отдельных ситуациях обязанность по компенсации имущественного ущерба могут возложить на лицо, непосредственно не причинявшее вред, но имеющее отношение к правонарушению.

Предлагаем ознакомиться  Документы на наследство квартиры 2020

Для определения размера компенсации необходимо оценить сумму нанесенных потерь. Если у пострадавшего есть документы о стоимости поврежденного имущества, они могут послужить подтверждением размера требований виновному лицу. При отсутствии подтверждающих документов можно прибегнуть к услугам специалистов по оценке или провести экспертизу. При проведении подобных исследований имеет право присутствовать и ответчик, так как он является заинтересованным лицом.

Если у пострадавшего возникли дополнительные затраты в связи с ущербом или образовались недополученные доходы, он может потребовать их компенсации от виновной стороны. Например, при взыскании несвоевременно выплаченных денежных средств, истец имеет право предусмотреть взыскание пени за просрочку платежа.

При рассмотрении размера ущерба судья может не согласиться с расчетами объема взысканий, предъявленных ответчику, и изменить сумму, которую нарушителью приджется возместить. Если точно рассчитать размер вреда невозможно, суд самостоятельно определит сумму компенсации. При этом он руководствуется принципами разумности и справедливости.

Юридическая консультация онлайн

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Мск 7 (499) 938 5119

Спб 7 (812) 467 3091

Фед 8 (800) 350 8363

  • вина;
  • противоправность деяния, т. е. нарушение должностной инструкции, ПВТР и прочих внутренних локальных актов, трудового договора;
  • прямой ущерб;
  • размер определен на основании проверки (статья 247);
  • причинная связь между деянием и вредом.

Отсутствие одного условия исключает принуждение сотрудника к выплате.

Кроме того, статьей 239 предусмотрены обстоятельства, исключающие возможность взыскания. Например: ущерб вследствие непреодолимой силы, небходимая оборона, хозяйственный риск и пр.

Для некоторых сотрудников основание может быть связано с совершением преступления. Поэтому возможна такая ситуация, когда виновник привлекается к уголовной, дисциплинарной и материальной ответственности.

Порядок действий

В соответствии со статьями ГК РФ допускается сделать это несколькими способами:

  • материально, передав пострадавшему имущество, идентичное утраченному;
  • самостоятельно устранив повреждения;
  • компенсировав потери денежными средствами.

Если договориться без привлечения правоохранительных органов не удается, нужно подавать исковое заявление в суд. Место рассмотрения иска будет зависеть о величины нанесенных убытков:

  1. При объеме ущерба до 50000 рублей необходимо обращаться в мировой суд.
  2. Если ущерб составил более 50000 рублей, иск отправляется в районный суд.

От документов к исковому заявлению требуется подтверждение потери имущества или денег и отражение факта причинения вреда истцу. Кроме этого из документов должна просматриваться взаимосвязь ущерба с действиями ответчика. Иногда к имущественным потерям может привести бездействие должностных лиц. Они также будут нести ответственность.

Взыскание работодателем с работника материального ущерба

Для правильного привлечения к ответственности применяется следующий алгоритм:

  1. Установить противоправность деяния, вину, причинно-следственную связь.
  2. Доказать наличие убытка.
  3. Доказать размер.
  4. Установить категорию лица (не является ли он лицом с полной ответственностью).
  5. Издать распоряжение в течение 1 месяца.
Предлагаем ознакомиться  Ничтожные сделки понятие основания и последствия недействительности

Предусмотрено 3 порядка выплаты:

  • добровольный, когда виновник заключает соглашение;
  • судебный;
  • с помощью изданного распоряжения.

Этот документ создается в течение 1 месяца с момента установления размера потерь. При этом сумма не должна превышать средний месячный заработок.

Увольнение сотрудника как по собственному желанию, так и по иным основаниям не освобождает от обязанности возместить вред.

Работодатель может отказаться от соглашения о выплате. Дело в том, что если сотрудник не исполнил эту обязанность в течение года с момента заключения соглашения, то суд отклонит соответствующий иск. Такова судебная практика в некоторых регионах.

В результате работодатель остается ни с чем: соглашение не выполнено, распоряжение не издать, а суд отказывается принять иск из-за пропуска срока.

Расчет

Прямой действительный ущерб может выражаться:

  • в реальном уменьшении имущества, т.е. уничтожение;
  • в ухудшении состоянии оборудования, т.е. повреждение;
  • в необходимости нести дополнительные издержки в связи с нарушением.

Размер определяется с учетом того, что это фактические потери, исчисленные из рыночных цен (они действительны в конкретной местности) на день нанесения вреда.

При этом размер не может быть ниже данных бухгалтерского учета.

Предусмотрено несколько возможных процедур определения размера:

  • уполномоченным лицом единолично;
  • с формированием специальной комиссии;
  • особый порядок, предусмотренный федеральным законом для отдельных видов имущества.

По общему правилу должностные лица несут обязанность возмещения как обычные работники.

Законом определено несколько случаев, когда с этой категории сотрудников взимают выплаты в полном объеме:

  1. По Постановлению Минтруда заключен договор.
  2. Если лицо — руководитель организации и в соответствии с ФЗ не только выплачивает всю сумму, но и возмещает убытки.

В судебном порядке

Возмещение происходит в общем судебном порядке в гражданском процессе. Работодатель предъявляет иск к ответчику — работнику.

Руководитель вправе обратиться с иском в суд в течение 1 года со дня обнаружения ущерба.

Предлагаем ознакомиться  Судом вынесено мотивированное решение

На основании вступившего в законную силу решения суда с сотрудника взыскиваются необходимые суммы.

Исковое заявление

Гражданский иск адресуется в суд по месту расположения ответчика. Его можно направить по почте или доставить в приемную лично. В исковом заявлении следует описать ситуацию, при которой был получен материальный ущерб, указав точную дату и место события. Необходимо предоставить все известные данные об ответчике.

Размер возмещения должен быть обоснован с помощью расчетов и подтверждающих документов. В иске необходимо уточнить, предлагал ли потерпевший ответчику урегулировать вопрос без судебного разбирательства, и был ли получен отказ. К иску прилагаются документы, доказывающие изложенные факты, а также квитанция об оплате госпошлины.

Для каждого из ответчиков оформляется копия искового заявления с комплектом приложенных документов. Оформлением, направлением заявления в суд, а также участием в процессе пострадавший может заниматься сам. Он имеет право действовать через законного представителя. Полномочия последнего на выступление от имени истца подтверждаются заверенной нотариусом доверенностью.

Когда возможно освобождение от ответственности

После рассмотрения обстоятельств дела суд может посчитать действия обвиняемого правомерными и принять решение об освобождении его от обязательства компенсировать имущественный ущерб. Это возможно в случаях:

  • Причинения вреда по умыслу и с согласия потерпевшего.
  • Нанесения материального ущерба при самообороне.

В других случаях причинитель вреда может освобождаться от ответственности частично. Размер компенсации судом уменьшается:

  • При нанесении урона по неосторожности пострадавшего. При этом вина ответчика может отсутствовать или быть незначительной.
  • При низком материальном положении виновного гражданина, проблемах со здоровьем и непреднамеренным нанесением вреда.

При взыскании предприятия ущерба с работника существует предельное ограничение общего размера возмещения. Оно составляет среднемесячный заработок ответчика. Упущенная выгода в этом случае не взыскивается. Допускается частичная компенсация вреда. Это применяется при совершении правонарушений несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Оцените статью
Право в твоем городе
Adblock detector